您现在的位置: 首页 > 文明动态

文明实践 志愿同行|今天,他们以爱结盟,只为你的“柴米油盐”奔波劳碌

时间:2020/5/29

5月29日上午,启东市“惠万家”志愿服务联盟成立暨首场志愿服务活动在文峰广场举行。市委常委、宣传部部长邵茂华出席活动。




为打通服务群众“最后一米”,让新时代文明成果惠及千家万户,市文明办整合水电气、通信、快递、外卖等与群众生活息息相关的行业资源,打造“惠万家”志愿服务联盟。




联盟旗下各志愿服务支队将利用专业技能和行业资源共同为广大群众提供诚信、优质的便民服务,对于一些困难群众实行服务免费。志愿者们更将带头践行“新时代文明启东市民公约”,化身新时代“文明使者”,将便民信息、文明倡议传至千家万户。





“华润燃气本身就是一个服务性的企业,加入‘惠万家’志愿服务联盟,能够更好地贴近服务对象。今后,华润燃气将把行业规范和服务导则一一落到实处,更好地服务市民,履行我们在联盟的职责”,启东华润燃气有限公司总经理周斌斌告诉记者。




作为志愿者的启东移动公司团委书记胡成龙则表示,“加入联盟后,将拥有众多盟友,大家可以朝着让市民生活更便捷的目标,一起奋斗努力”。




活动现场,市委常委、宣传部部长邵茂华为联盟各志愿服务支队授旗;市公安局交警大队民警为联盟志愿者进行了交通安全知识培训;饿了么、美团及快递行业协会的志愿者代表上台宣读《践行文明交通倡议书》。




据悉,市民可通过社区网格员(群)提交诉求,由南北街道、汇龙镇和启东经济开发区会进行汇总、提交至联盟工作群,联盟相应成员单位组织志愿者提供服务。